Información sobre el tuátara

En este artículo hablaremos de uno de los animales más longevos del planeta. A continuación veremos toda la información sobre el tuátara.

El tuátara o esfenodonte perteneciente al género Sphenodon y es un integrante de la familia Sphenodontidae.

Información sobre el tuátara 3

En maorí significa “Espalda espinosa”. Es una especie que mide alrededor de los 70 cm. A simple vista pueden parecerse a las iguanas, pero no tienen nada que ver las unas con las otras.

Información sobre el Tuatára 2

Esta especie es insectívora y carnívora. Fue distribuido desde la zona de América del Sur, la Antártida, hasta Australia.

Este animal encuentra su madurez sexual a los 10 años de edad. La hembra entra en celo cada 4 años.

La incubación tiene un periodo de 15 meses. Ellos llegan a poner 19 huevos.

Información sobre el tuátara 2

Es una especie muy longeva. Este animal puede llegar a vivir más de un siglo. En 2.009 un macho pudo fecundar en cautiverio a los 111 años de edad.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *