Información sobre el olinguito

Te presentamos a una especie de mamífero nativa de las montañas de los Andes, Ecuador y Colombia. En esta nota toda la información sobre el olinguito, el primer animal del orden carnívoro registrado en el hemisferio occidental en 35 años.

Información sobre el olinguito 3

El olinguito (Bassaricyon neblina) integra la familia Procyonidae, esa especie fue reconocido por el Instituto Smithsoniano como una especie independiente el día 15 de agosto del año 2013.

Se encuentra este mamífero en el nuboso bosque andino, podemos observarlo a una altitud entre 1500 a 2800 metros.

Información sobre el olinguito 1

Desde los pies a la cabeza el olinguito tiene una longitud que va entre los 33,5 cm, su cola llega a medir unos 45,5 cm y su peso es de 900 gramos.

El pelaje de este mamífero es castaño anaranjado o rojizo con puntas negras. El pelaje hace de su piel gruesa y lanuda. Los ojos son muy grandes.

Información sobre el olinguito 2

Este animal es solitario y de hábitos nocturnos. Podemos verlos en los árboles saltando perfectamente de uno a otro.

La alimentación de este animal se basa en algunos insectos, frutos y de vez en cuando consumen el néctar de las flores.

Información sobre el olinguito 4

La hembra por camada da a luz a una sola cría.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *