Información sobre el Leopardo de las Nieves

Como sabemos dentro de todos los animales que existen en nuestro planeta existen diferentes especies, y a su vez diferentes sub especies. Este es el caso de una de ellas. Encontra en esta nota toda la información sobre el Leopardo de las Nieves que necesitas tener.

Nombre Popular: Leopardo de las Nieves

Nombre Cientifico: Panthera uncia

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia:
Felidae

leopardo de las nieves 2

Características:

Este animal tiene un pelaje fino, delicado y de color gris con algunas manchas propias de su pariente el Leopardo; su cola tambien es larga como su cuerpo y es curioso que suele enrollarla sobre su cuerpo para protegerse del frio.
Estos animales encuentran en peligro debido a que muchas veces cuando el hombre los encuentra los caza para usar su piel en la industria textil.

Alimentación:

Es un animal carnívoro, que caza casi todo el día a cualquier tipo de animal salvaje.

Hábitat:

Suelen vivir en montañas a una altura de mas de 6 mil metros sobre el nivel del mar, esa es la razón por la que se sabe poco sobre este animal.

leopardo de las nieves 3

Reproducción:

Es igual a la de sus congéneres. Como dijimos se sabe poco de este animal, pero se estima que el período de gestación es de unos 100 días y la camada oscila entre 3 y 5 crias.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *