Información sobre el leopardo de las nieves

Te presentamos en este artículo a un animal que integra la familia Felidae, el cual en la actualidad se encuentra en peligro de extinción. A continuación veremos toda la información sobre el leopardo de las nieves, también llamado «irbis».

Información sobre el leopardo de las nieves 1

El leopardo de las nieves (Panthera uncia) es una especie originaria de las montañas de Asia Central.

Es un mamífero carnívoro que se puede encontrar en las montañas altas a latitudes entre los 6000 metros, es por este motivo que se sabe poco de estas especies.

Información sobre el leopardo de las nieves 2

El pelaje del leopardo de las nieves es color gris, denso y suave. La cola es de gran longitud, es con ella con la cual se enrolla para abrigarse todo el cuerpo.

Es un leopardo que pasa todo su día atacando y cazando a todo tipo de animales, tanto salvajes como de ganado.

Información sobre el leopardo de las nieves 3

La gestación de esta especie es de alrededor de 100 días. Las hembras por camada dan a luz 2 cachorros, aunque se hallaron casos en donde la hembra tuvo 5 crías por parto.

La madurez sexual del leopardo de las nieves se produce al cumplir sus 2 años de edad.

Información sobre el leopardo de las nieves 4

En estado salvaje se estima que solo se encuentran 5000 leopardo de las nieves, es por eso que se considera a esta especie en peligro de extinción. Además los granjeros suelen matarlos o cazarlos para la obtención de su piel.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *