Información sobre el carcayú

En este artículo hablaremos de un bello mamífero que es nativo de Asia, la región septentrional de Norteamérica y Europa. A continuación toda la información sobre el carcayú, una especie que integra la familia de los mustélidos.

Información sobre el carcayú 1

El carcayú habita en las enormes extensiones de tundra, taiga y los bosques.

La medida de estas especies va desde los 65cm a 1 metro de longitud. El peso de los machos es alrededor de los 12 a 14kg, mientras que las hembras son más livianas, teniendo un peso entre los 8 a 10kg. El macho es de 25% a 30% más pesado que las hembras.

Información sobre el carcayú 2

Es un mamífero de cuerpo pesado, patas cortas y robustas. El carcayú es lento al desplazarse, pero si es muy buen cazador y de agilidad para subir a los árboles.

Son animales muy adaptables, ya que pueden consumir carroña sino logran cazar.

Es una especie omnívora. El carcayú se encuentra en la cadena trófica en la categoría de los animales carnívoros secundarios, es decir que se alimentan de otras especies carnívoras, como de carroña o animales enfermos.

Información sobre el carcayú 3

La alimentación del carcayú en verano contiene insectos, aves y sus huevos, roedores pequeños, bayas, larvas; y preferentemente de ratones de campo y granos oleaginosos. En el invierno se alimentan de mamíferos de gran tamaño, carroña y presas que encuentren en su camino.

Subespecies del carcayú:

• Gulo gulo luteus
• Gulo gulo gulo
• Gulo gulo katschemakensis
• Gulo gulo luscus
• Gulo gulo Albus
• Gulo gulo vancouverensis

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *