El Canguro

Es este articulo veremos toda la información sobre el canguro.

Esta especie tiene como nombre científico Macropus rufus. El cual pertenece a la familia de los Macropóditos. Y forma parte del orden de los Marsupiales. También pertenece a la clase de los mamíferos.

informacion sobre el canguro 1

El canguro en la parte dorsal tiene como color marrón (en los macho tiene un tono mas rojizo que en las hembras). Y de color pálido en su parte ventral. Las hembras se las caracteriza por un tono grisáceo azulado.

Las hembras son más pequeñas que los macho y miden de la cabeza a los pies de 75 a 110 cm de longitud. En cambio el macho es más grande y mide aproximadamente de máximo 140 cm. Con sus pies erguidos puede llegar a medir de 120 a 210 cm. La longitud de su cola llega a medir de 71 a 100 cm para los machos, y para las hembras la longitud de su cola es de 65 a 90 cm.

informacion sobre el canguro 3

Los machos son mucho más pesados que las hembras y pueden llegar a pesar aproximadamente de 22 a 85 kg, y las hembras al ser más pequeñas suelen pesar de 17 a 35 kg.

informacion sobre el canguro 2

Ellos se distribuyen por las zonas de Australia. Y habitan bosques secos, sabanas, maleza, planicies y praderas.

El canguro es una especie herbívora, es decir, solo se alimenta de hierbas.

informacion sobre el canguro 4

El periodo de gestación de esta especie es de 32 a 34 días, y solo pueden tener una sola cría por camada.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *