Todo sobre el elefante

El elefante (Elephantidae) es uno de los animales terrestres más grande que existe en nuestro planeta, es integrante del grupo de los mamíferos placentarios.

El origen de este gran mamífero se remonta hace 60 millones de años atrás. Luego de la época del cataclismo el elefante tenía un peso menor a los 20Kg. Esta especie es el pariente más cercano de los damanes.

La enorme trompa que posee se denomina probóscide. La mandíbula presenta unos enormes colmillos de marfil, cada uno de ellos pesa aproximadamente 120Kg. La piel es arrugada y gruesa, con poco pelo, el cual puede observarse más cantidad en la punta de la cola.

La gestación de los elefantes es de las más largas, con una duración aproximada de 22 meses.

El elefante tiene una longevidad de 50 a 70 años aproximadamente. Se alimenta de hierbas y cortezas de los árboles, comiendo 250Kg diarios.

Es el animal terrestre con mayor cerebro. Sus orejas son enormes y le ayudan a enfriar la sangre.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *