Todo sobre el canguro

Los canguros (Macropus giganteus) pertenecen a la clase Mammalia, son miembros del orden Diprotodontia, integran la familia Macropodidae y la subfamilia es la Macropodinae.

La esperanza de vida de los canguros es de 18 años.

Los canguros miden aproximadamente 3 metros de altura, su cola la utilizan como tercer pata para mantener el equilibrio y tener un lugar de apoyo.

Pueden alcanzar velocidades de 70km por hora.

Los canguros son especies herbívoras, su alimentación se basa en pasto y raíces. Buscan su alimento al llegar la noche en grupos.

El período de gestación es de 28 a 36 días, cuando la cría nace no se encuentra desarrollada completamente, apenas mide 3cm. El recién nacido se traslada en la bolsa marsupial que posee la madre, en donde se alimentan y crecen hasta cumplir los 8 meses.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *