Tigre de Bengala

Te presentamos en esta nota toda la información sobre el tigre de bengala, los felinos que como el resto de los otros tigres se encuentra en peligro de extinción.

El tigre de bengala es la segunda subespecie más grande en tamaño luego del siberiano. Porta un color anaranjado en su pelaje con rayas negras y sus partes inferiores son de color blanco.

Los tigres machos miden más de 3 metros de largo y su peso oscila por arriba de los 250kg. Las hembras son más pequeñas, miden alrededor de 2,6 metros de largo y no superan los 160 kg.

informacion sobre el tigre de bengala 2

La longevidad del tigre de bengala es de unos 20 años.

La alimentación del tigre de bengala es muy variada, ya que son excelentes cazadores, consumen desde pavos reales, jabalís, ciervos, monos hasta búfalos y antílopes. Estos tigres cazan durante la noche.

La gestación del tigre de bengala es de 105 a 110 días. Por camada la hembra da a luz entre 1 a 6 crías.

informacion sobre el tigre de bengala 4

A estos mamíferos se los puede encontrar en la India. También se halla una gran población en Nepal, Bangladesh, la costa deltaica, parte de Birmania y en Butan.

Se encuentran entre 3.000 a 4.700 ejemplares de tigres de bengala.

2 Comentarios

  1. Rovira Bravo 19 enero 2012
  2. jeigo 1 enero 2013

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *