Más información sobre el Tití león dorado

El Tití león dorado (Leontopithecus rosalia), es una especie de mono que pertenece a la familia de los Callitrichidaenativo. En estado salvaje solo quedan mil ejemplares, en cautiverio solo 500 ejemplares.

Cuenta con muchos apodos como “Tití Dorado”, “Mono León”, “Tití Leoncito”, “Leoncito Dorado” y “Mono Rubiáceo”. En ingles se llama “Golden Lion Tamarin”, y en idioma portugués se llama “Mico-leão-dourado”.

Juntando la cabeza con su cuerpo mide entre 20 a 37cm de longitud, y su cola mide entre 30 a 40cm de largo. Y tiene un peso de 360 a 800 gramos. Solo tiene un manto de pelaje. Su pelo es largo y el color que predomina es el dorado, aunque se encuentran ejemplares con pelos negros.

Su cara no posee pelo, pero tiene un mechón de pelo en su mejilla. Su cola es del mismo color que su cuerpo. El pelo se renueva anualmente.

Estas especies se alimentan de frutas, como complemento consumen: flores, savia, reptiles y otros invertebrados.

Las crías nacen en septiembre y marzo. Su gestación es de 90 días y es muy común que nazcan gemelos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *