Más información sobre el león

El mamífero carnívoro que presentaremos en esta nota, pertenece al género de los félidos. Te presentaremos toda la información sobre el león, una de las cinco especies integrantes del grupo pantera.

Posee como nombre científico pantera leo, es un felino que habita en las áreas de África subsahariana y Asia. Las especies de leones que se extinguieron se encontraban en el norte de África, Oriente próximo y este de Asia. En el noroeste de la India se encuentran los leones en peligro de extinción.

Información sobre el león 2

Si vemos al humano a hace 10.000 años atrás, el león tenia mas población en suelo terrestre.

El león es el felino más grande luego del tigre. Tiene un peso aproximado de 250 kg.

Sus extremidades son muy poderosas. Posee una mandíbula muy potente. Sus caninos miden 8 cm. Es uno de los mayores depredadores del mundo.

Esta especie cuenta con un color marrón amarillento, ocre oscuro y beige claro. En las partes inferiores presentan tonos más claros. Mientras que su cola es negra.

El macho posee melena. Los machos y las hembras tienen distintos roles. Tienen dimorfismo sexual.

Esta especie elige su presa en manada, y cazan coordinadamente. Cazan en la noche.

Los leones cazan jabalíes, cebras, ciervos, búfalos, entre otros.

Información sobre el león 3

Se pueden aparear en cualquier parte del año. La hembra se puede reproducir cuando alzan los 4 años de edad.

Se reproducen con mucha facilidad. La gestación dura 110 días. La hembra por camada tiene de una a cuatro crías.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *