Más información sobre el diamante papagayo

El diamante papagayo es un ave originaria de Australia, más precisamente en Nueva Caledonia, en la montaña, ubicada a una altura que alcanza los 2500 metros, aunque pueden bajar a los matorrales, llanuras, arbustos y bosques.

Es un ave que se traslada en grupos pequeños. Tiene una media que oscila los 12Cm. El plumaje es verde, el pico negro, el obispillo y la máscara de la cabeza es color rojo intenso.

La diferencia entre la hembra y el macho, es que estos últimos cantan más fuerte y con bastante frecuencia.

La alimentación se compone de: avena, mijo, arroz, negrillo, sémola, alpiste, pasta de cría, hueso de sepia y cañamón. Además puede consumir: espinaca, lechuga, mandarina, pera, acelga, manzana, plátano, ortigas y pimientos, entre otros.

El nido lo construye en las ramas de los arbustos y árboles, como también en cajas nido semiabiertas o cerradas, a las cuales la rellenan con fibra de coco, hierbas, entre otros elementos.

La incubación la realizan ambos padres durante el día. La nidada que la hembra deposita se compone de 4 a 5 huevos.

La eclosión de los huevos dura entre 13 a 14 días. Los pequeños son independientes cuando cumplen 40 días de vida.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *