Más información sobre el delfín

En esta nota te presentaremos a una especie acuática, que es considerado en los primeros puestos como uno de los animales más inteligentes del planeta. A continuación veremos toda la información sobre el delfín.

Posee como nombre científico delphinidae, pertenece a la familia de los grandes cetáceos. Estos animales cuentan con una población de 32 especies, y se encuentran divididas en 17 géneros.

Información sobre el delfín 1

El delfín mide de 1,5 a 10 metros. El peso es de 50 a 7.000 kg. Las orcas también integran el mismo grupo que los delfines.

Esta especie vive en ríos y océanos de todo el planeta. Son muy sociables y viven en grupos. En estas manadas, los delfines sanos son encargados de cuidar a los delfines heridos.

La alimentación de esta especie consiste en peces pequeños y calamares.

El conocimiento de las pequeñas hembras los aprende de su madre.

Información sobre el delfín 3

Los científicos afirman que estas especies copulan porque son especies que sienten placer.

El inicio de la reproducción comienza cuando los machos se pelean por las hembras.

El periodo de gestación es de 11 a 12 meses. Por camada la hembra da a luz a una sola cría.

Poseen una mandíbula alargada, que es lo que lo características. Respiran gracias a un orificio espiráculo que se encuentra en la parte superior de la cabeza.

El cerebro del delfín es el más desarrollado del reino animal, por esto se considera el animal más inteligente de todos.

Información sobre el delfín 2

Cuentan con un órgano denominado “melón”, el cual se encuentra en su cabeza. Esto le permite que fluya la energía acústica.

Los depredadores naturales de los delfines son las orcas y tiburones.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *