Más información sobre Azulito de Senegal

El Azulito de Senegal (Uraeginthus Bengalas) es una pequeña ave nativa de África.

Este pájaro es muy amable y social con las aves que presentan su mismo tamaño.

El azulito mide aproximadamente 11 centímetros. Su color es marrón con un tinte azul que cubre todo su cuerpo.

Los machos se distinguen de las hembras, ya que este tiene una mancha roja en su mejilla y además puede cantar. La hembra es más opaca.

Es alegre, pacífico y un gran compañero.

Durante los períodos de reproducción, el macho comienza a cantar con una hierba en la boca y dando muchos saltos. Con este canto, atrae a las hembras, la hembra que permanece en ese sitio es la que se reproducirá.

La hembra pone de 4 a 5 huevos, los cuales son incubados durante 12 días.

La alimentación del azulito se compone de: alpiste, panizo, arroz partido, avena, sémola de trigo, arroz, mijo, cañamon, huevo cocido y arena.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *