Leon

En esta nota hablaremos sobre el animal rey de la selva, un felino que tristemente se encuentra en peligro de extinción. A continuación veremos la información sobre el león, el mamífero carnívoro más temible por los animales de su región.

informacion sobre el león 2

El león (pantera leo) es integrante de los animales del género de los félidos, este mamífero es una de las 5 especies que pertenecen al grupo pantera.

Podemos encontrar a estas especies en África subsahariana y Asia. Las especies de leones extinguidas habitaban las regiones del norte de África, oeste de Asía y Oriente próximo. En el noroeste de la India se hallan los leones que están en peligro de extinción.

informacion sobre el león 3

El león es de los félidos el segundo en ser el más grande, luego del tigre. Los machos de esta especie oscilan un peso de 250 kilos.

Los machos tienen melena, mientras que las hembras carecen de esta.

La alimentación del león se basa en: cebras, búfalos, impalas, gacelas, ciervos y jabalíes; siempre dependiendo de la región que habiten.

informacion sobre el león 4

Estos carnívoros pueden aparearse en cualquier época del año. Comienzan a poder reproducir las hembras al cumplir los 4 años de edad. El león se reproduce con gran facilidad.

informacion sobre el león 5

La gestación del león es de alrededor de 110 días. La hembra por parto puede dar a luz de 1 a 4 crías.

1 Respuesta

  1. CRISTY 7 septiembre 2011

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *