Información sobre la Vaquita marina

El cetáceo odontoceto del cual hablaremos en esta nota, es una especie se encuentra en peligro de extinción, solo quedan 97 ejemplares. A continuación veremos toda la información sobre la vaquita marina, uno de los cetáceos más pequeños en tamaño del planeta.

Tiene como nombre científico Phocoena sinus, perteneciente a la familia de los Phocoenidae. Una de las seis especies de marsopas.

Información sobre la vaquita marina 1

Pusieron estrictas medidas para la conservación de la vaquita marina, ya que en la actualidad se encuentran 97 especies de estas. Se halla en la lista de los 129 animales en peligro de extinción.

La podemos ver en la reserva de la biosfera del alto golfo de California. Es nativa de las aguas mexicanas.

La medida de este mamífero es de 150 cm y tiene un peso de 50 kg. Una de las características sobresalientes son sus labios que sobresalen. En la parte superior de su cuerpo es gris oscuro y la parte inferior es de gris claro.

Información sobre la vaquita marina 2

Suelen buscar el alimento cerca de las lagunas. Son depredadores muy poco selectivos. Básicamente se alimenta truchas y corvinas.

Alcanzan su madurez sexual a los 3 años de edad. Puede llegar a vivir 20 años si se encuentra en condiciones aptas.

La reproducción comienza a principios de la primavera y el verano. El periodo de gestación es de 10 a 11 meses.

Información sobre la vaquita marina 3

Las hembras amamantan a las crías hasta que estas cumplen 6 a 8 meses de vida. Luego son capaces de alimentarse por si solas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *