Información sobre la rosela oriental

La rosela oriental (Platycercus eximius) es un ave que se encuentra en Australia del sur-este y Tasmania, también fue llevada a Nueva Zelanda. Hace un tiempo se podía encontrar en las sabanas poco arboladas, aunque actualmente se puede observar en las periferias, parques de las grandes ciudades y en las áreas agrícolas.

La rosela oriental vive en pareja o en grupos, coloca el nido en los huecos de los árboles.

Esta especie de loro es mediana, tiene una medida de 29 a 35 mm de largo. El peso de la rosela es de 90 a 120 gramos.

La cabeza es de color rojo vivo, mejillas blancas, pico claro, barriga verde y amarilla, y el pecho rojo. Su espalda posee plumas oscuras con bordes amarillos. Las alas de su cola como las plumas son azules y verde oscuro es el tono del resto de su cola. El iris es marrón. De acuerdo a las mutaciones puede variar su colorido.

Se alimenta de: mazorcas de trigo verdes, cebo verde, semillas, borona, avena, frutas y verduras.

La hembra deposita entre 4 y 9 huevos. Las crías nacen al cumplir los 19 años. Esta ave puede vivir alrededor de 25 años.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *