Información sobre la pica de collar

La pica de collar (Ochotona collaris) es una especie pequeña que solo pesa 160 gramos. Este mamífero lagomorfo es perteneciente a la denominada familia Ochotonidae. Podemos mencionar que la pica de collar esta estrechamente relacionada con la pica americana.

Podemos encontrarla en las regiones rocosas del centro y sur de Alaska (Estados Unidos), una parte de Canadá, en donde se incluyen el norte de la Columbia Británica, el Yukón y en las áreas occidentales de los territorios del Noroeste.

Es una especie poco sociable, la cual no hiberna y pasa gran parte del verano recogiendo vegetación. Esta vegetación la almacena debajo de las rocas para alimentarse durante el invierno. La pica de collar hace miles de trayectos entre julio y agosto para recoger las reservas.

La madurez sexual de este mamífero se da al primer año de vida. Las hembras por camada pueden tener anualmente entre 2 a 3 crías. Las pequeñas crías permanecen en la madriguera hasta sus 30 días, cuando son destetados.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *