Información sobre la pardela capirotada

La pardela capirotada o pardela cabeza negra (Ardenna gravis) es una especie de ave marina procelariforme, el cual integra la familia Procellariidae. Se distribuye por el Océano Atlántico.

Posee las partes superiores pardas y las partes inferiores blancas. La pardela cabeza negra se caracteriza por tener su píleo pardo, el cual contrasta con su cuello y sus mejillas blancas.

Cría generalmente en tres lugares: la isla Nightingale, la isla Inaccesible y la isla de Gough, las cuales están ubicadas en el archipiélago de Tristán de Acuña. En cantidad escasa, cría en las islas Malvinas.

La pardela cabeza negra tiene una medida de 43 a 51Cm de longitud corporal y las alas presentan una envergadura alar de 105–122 cm.

Se alimenta de peces y calamares, también se alimenta de los desechos de los barcos pesqueros.

Anida en grandes colonias. La hembra coloca un solo huevo en un hueco sobre la hierba o en una madriguera. Durante la noche visita el nido, de esta manera evita a los depredadores, que por lo general son las gaviotas grandes.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *