Información sobre la lubina

La lubina (Dicentrarchus labrax) o también llamada robaliza es una especie de pez perciforme que pertenece a la familia de Moronidae. Es una especie propia del océano Atlántico y también del mar mediterráneo. No se conocen subespecies.

Habita en las costas rocosas de los arenales, pantanales, escolleras, puertos, dársenas y desembocaduras de los ríos. Se encuentra a profundidades de 15 metros. Esta especie elige las aguas oxigenadas.

Su cuerpo es alargado, tiene una longitud den 10 a 100 cm. Sus labios son carnosos. Su color puede variar. Tiene oscuro gris en su dorso, es blanco en la parte ventral.

Se alimenta de gusanos, erizos de mar, crustáceos, peces y otras especies de animales marinos.

La puesta se da en los meses de enero y marzo. La hembra puede poner hasta 250.000 huevos por cada kilogramo de peso.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *