Información sobre la lechuza listada

El cárabo brasileño posee como nombre científico Strix hylophila, también se lo conoce como lechuza listada, pertenece a la familia Strigidae. Se distribuye por el sur de Brasil, este y sur de Paraguay y también el extremo noreste de Argentina. Es bastante raro.

Miden entre 33 a 38cm de largo y tiene un peso de 340 gramos. Su cabeza carece de penachos o copetes en las orejas.

Es una ave migratoria vive en bosques primarios y secundarios poblados con densa maleza. Se encuentra a una altura de 1.000 metros sobre el mar.

Se alimentan de insectos, roedores, pequeños pájaros, también algunos reptiles.

Se encuentra clasificado como casi Amenazado por la UICN, esto se debe a la deforestación.

Se reproduce en los meses de agosto y septiembre. Pone de 3 a 4 huevos y los incuba por 30 días.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *