Información sobre la jutía de la tierra

La jutía de la Tierra (Mesocapromys Sanfelipensis) es una especie integrante de la familia Capromyidae. Este roedor es originario de Cuba.

Se la puede comparar en su exterior con la Jutía Rata, pero presenta un color más oscuro y la cola no tiene en los laterales pelos blancos.

Este roedor mide hasta 250 mm de largo. Geográficamente su población es bastante limitada.

La jutía de la tierra se alimenta de: cortezas de manglares, tiernas raíces, frutos y retoños.

Generalmente consumen el agua de la lluvia, aunque no son grandes consumidores de agua, ya que en donde viven predomina el agua salada.

No existen muchos datos sobre la jutía de la tierra, pero se sabe que es vivípara como la mayoría de los mamíferos vivíparos. Por camada la hembra da a luz entre 2 a 4 crías, en un período de gestación corto.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *