Información sobre la Goura victoria

La goura victoria (Goura victoria) es una especie de ave columbiforme que pertenece a la familia Columbidae, es nativa de Nueva Guinea.

Se puede encontrar en el bosque de las tierras bajas ubicadas en el norte de Nueva Guinea y también en las islas circundantes.

Se alimenta de semillas, frutas e invertebrados.

Se encuentra en estado casi amenazado según la UICN, esto se debe a la destrucción de su hábitat y la caza para obtener carne y plumas.

Es una especie de paloma muy grande, alcanza una longitud de 74cm. Su coloración es azulada grisácea con una elegante cresta azul, su pecho es castaño y el iris es rojo.

Se la puede reconocer fácilmente, ya que son las únicas con puntas blancas en su cresta.

Solo ponen un solo huevos, que eclosiona los 30 días.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *