Información sobre la garza cuca

La garza cuca o también llamada garza mora (Ardea cocoi) es una especie de ave que es nativa del Centro y Sudamérica.

Esta especie se distribuye por el este el norte de Panamá, el sur de las islas Malvinas y también el archipiélago de Tierra del Fuego, a una altura de 2000 metros sobre el nivel del mar. Se puede encontrar en la reserva nacional El Yali que se ubica en Chile.

Tiene hábitos diurnos, le gusta estar en pequeños grupos o solitariamente. Generalmente duerme y anida en garceros.

Es un ave con su vuelo elegante y bastante lento, que lo realiza con su cuello recogido en forma de S, esto se diferencia de otras cigüeñas que los realizan con su cuello extendido.

Principalmente se alimenta de reptiles, peces, otras aves y anfibios.

En el siglo XIX esta especie fue perseguida por sus plumas, porque eran utilizadas como adornos domésticos y también para ropa de alta costura.

Anida en la vegetación espesa y alta. Forman sus nidos con pequeños palos secos entrelazados con totoras y juncos. Generalmente deposita entre 3 a 5 huevos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *