Información sobre la Chinchilla

Muchos animales que habitan nuestro planeta y que se encuentran en estado salvaje se encuentran amenazados y en peligro de extinción, asi como también muchos han sido cruzados por el hombre y aparecen así nuevas sub especies dentro de la misma especie. Encontra en esta nota toda la información sobre la Chinchilla que necesitas saber.

Nombre Popular: Chinchilla

Nombre Cientifico:
Chinchilla

Clase: Mammalia

Orden: Rodentia

Familia:
Chinchillidae

chinchilla 2

Características:

Existen variedades de chinchillas, algunas en estado salvaje y del cruce de estas aparece la conocida Chinchilla Doméstica, que por tanto es un hibrido.
Se encuentran amenazadas de extinción debido a que es muy utilizada para la llamada Peleteria (industria que fabrica artículos de indumentaria o accesorios a partir del cuero o piel de animales), debido a que su pelaje siempre es muy abundante, y por tanto su caza indiscriminada es su mayor amenaza.
Anteriormente cuando el numero de ejemplares existentes en el mundo era alto, se solía ver que vivían en grupo grandes, hoy en estado salvaje es dificil encontrarlas. Es mas común hoy en dia, encontrarlas como mascota es decir a la Chinchilla doméstica.

En general si se sienten amenazadas como modo de defensa liberan un chorro de orina de fuerte olor para espantar a su posible atacante.
Existe también en esta especie, como en muchas otras el llamado dismorfismo sexual, en este caso el macho es mayor que la hembra.
Es común que para comunicarse emitan un sonido especial.

Alimentación:

Son animales herbívoros que se alimentan de hierbas, pastos, plantas y toda materia vegetal que encuentran en los lugares en donde habita. Se puede decir que en estado salvaje su alimento principal es una planta llamada comúnmente Pasto Rey, de nombre científico Nasella chilensis, y la especie doméstica se alimenta de Heno.

Hábitat:

Su habitat natural es la Cordillera de los Andes, viviendo en mas de 4 mil metros de altura sobre el nivel del mar, (cuestión que variará según la especie de la que se trate) en zonas rocosas semi-desiertas.

chinchilla 3

Reproducción:

El período de gestación dura unos 111 días aproximadamente, luego de los cuales nacen las crías que ya tienen pelo y que deberán mamar hasta los dos meses de haber nacido como mínimo.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *