Información sobre el turpial

En esta oportunidad hablaremos del ave nacional de Venezuela, quien fue declarada oficialmente el 23 de mayo de 1958. A continuación toda la información sobre el turpial.

El turpial (Icterus icterus) integra la familia de los ictéridos, cuya familia se compone de aves pequeñas o medianas con los colores restringidos al nuevo mundo. Es un ave nativa del continente americano.

Este pájaro es de aspecto pequeño, midiendo entre 15 a 22 Cm. La cabeza junto con las alas son negras, mientras que el resto del cuerpo es amarillo.

Puede vivir en pareja o solos. Poseen un canto melodioso y muy particular, el cual es muy apreciado en los hogares cuando amanece.

El turpial venezolano se encuentra frecuentemente en las regiones cálidas y poco lluviosas, como en las selvas de galería o en las sabanas, es en estos lugares en donde encuentran el alimento necesario para su dieta. La dieta se compone especialmente de: frutas, insectos, huevos de otras aves y en ocasiones de otras aves pequeñas.

El apareamiento se produce entre marzo y septiembre. La puesta se compone de 3 a 4 huevos, los cuales luego de dos semanas de incubación rompen.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *