Información sobre el tití del río Mayo

El tití río de mayo es un primate platirrino conocido con otros nombres como: huicoco de los Andes y colorado (Callicebus oenanthe), el cual pertenece a la familia de los pitécidos.

Esta especie es originaria de Perú, más precisamente de la cuenca del río de Mayo. Se encuentra en bosques tropicales a una altitud de 750 y 950 m. Vive en las áreas con tierra firme como las regiones estacionalmente inundadas.

La alimentación de este primate se basa especialmente de frutas en un 39% e insectos en un 45%, también consume: semillas, flores, partes de plantas y hojas. Comparte su territorio con los tamarinos Saguinus fuscicollis.

Es una especie monógama, diurna y arborícola. Los grupos en los que vive se encuentran conformados por familiares, un macho adulto, una hembra y sus crías de distintas edades. El territorio del tití del río Mayo se extiende en 2,5 hectáreas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *