Información sobre el Tero

El reino animal nos ofrece miles de especies y clases de animales diferentes que habitan sobre nuestro planeta, entre ellos encontramos las aves, y a su vez, dentro de este gran grupo podemos encontrar miles de especies y sub especies diferentes. Encontra en la nota del día de hoy toda la información sobre el Tero que necesitas tener.

Nombre Popular: Tero, alcaraván, avefría, caravana, fraile, leque leque, queltehue, teruteru, traile, treile, trel o triel.

Nombre Cientifico:
Vanellus chilensis

Clase:
Aves

Orden: Charadriiformes

Familia: Charadriidae

tero 2

Características:

En cuanto a su aspecto fisico cabe destacar que no es un ave muy grande, ni de colores llamativos, pero con una morfología muy estilizada, patas largas de color rojo (posee tres dedos dirigidos hacia adelante y uno sólo hacia atras) y con un copete.
Sus plumas se caracterizan por tener una coloración gris pardo y blanco en la zona del abdomen, con algunas zonas violacias en la parte de sus la punta de sus alas. Por su parte, la cabeza es gris con partes blancas en el contorno de los ojos. El pico es rojo con excepción de la punta que es negra y sus ojos son de un rojo intenso, algo bien característico de esta ave.

Es habitual verlo parado pero apoyado sobre una sola de sus patas, mientras que la otra la deja replegada sobre su cuerpo.
Para defenderse, posee debajo de las alas espolones que son una suerte de prolongaciones óseas de color rojizo.
Si bien la hembra es un poco mas chica que el macho, no hay demasiadas diferencias notables a simple vista.

Alimentación:

Su alimentación es variada, se alimenta de insectos que encuentra mientras camina por los lugares donde habita, pero también puede complementar su dieta con carne.
Como técnica para alimentarse puede simplemente lanzar un picotazo al insecto que percibe o puede revolver con sus patas en la tierra para detectar alguna lombriz y luego dar el picotazo para comerla.

Hábitat:

Este particular ave es oriunda de América del Sur, encontrándose en países como Bolivia, Chile, Paraguay, Argentina, Perú, Colombia y Uruguay, buscando las regiones o zonas de llanura, asi como lugares cercanos a lagos; sin embargo esta habituado a habitar zonas urbanas.

tero 3

Reproducción:

La misma pareja puede poner varios huevos (de color gris verdoso con manchas oscuras) durante el año, y estos seran incubados por un período aproximado de 27 dias. Luego de nacidos, los pichones quedan rigurosamente al cuidado de los padres hasta que aprendan a volar.
Los jóvenes son diferentes de los adultos en cuanto a que no tienen marcado el color rojo en los ojos y su plumaje es mas bien gris pardo uniforme.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *