Información sobre el Tejon

Es un mustélido nativo del Viejo Mundo.

Tiene un tamaño mediano y pesa 15kg.

Su cabeza es alargada y triangular. Su cuerpo mide 90cm de longitud. Su cola mide entre 15 a 20cm.

Sus patas son cortas, pero muy fuertes.

Información sobre el Tejon 1

Su hocico es musculoso y prominente móvil. Lo que le sirve para excavar. Su cuello es ancho y corto.

Su pelaje es largo y fuerte. Tiene color blanco y negro.

Su cabeza es de color blanco con dos franjas negras en los costados que lo caracteriza.

Tiene una piel gruesa y resistente.

Habita en lugares montañosos y zonas semiáridas.

Es una especie omnívora. Se alimentan de insectos, aunque lo más importante es las abejas y la miel. También se alimenta de invertebrados, mamíferos, frutas, reptiles pequeños, plantas y maíz. También son carroñeros.

Información sobre el Tejon 2

Se aparea a comienzos de primavera o finales de verano. En el acto sexual el macho muerde el cuello a la hembra. La copulación puede durar entre 2 a 90 minutos.

El desarrollo de los huevos puede detenerse durante 10 meses, hasta que las condiciones climáticas sean buenas. Suelen tener entre 2 a 6 crías y miden entre 12 a 15cm.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *