Información sobre el Tamarino Emperador

El Tamarino Emperador es un primate perteneciente a la familia Callitrichidae, el cual es nativo del Nuevo Mundo. Vive en América del Sur, al este del Perú, extremo norte de Bolivia y extremo oeste de Brasil.

Es una especie diurna y arborícola. Habita en las selvas lluviosas y de baja elevación.

La unidad familiar es como se conforma la estructura social. Las familias que integran el grupo viven cerca una de la otra.

Los tamarinos emperadores adultos poseen una medida entre 23 a 25Cm, la cola solamente mide entre 39 a 41Cm y el peso aproximado es de 450 gramos. La principal característica son sus bigotes blancos.

Su base alimenticia son las frutas y el néctar, a la cual la complementan con: flores, savia e invertebrados.

El período de gestación es de 140 a 145 días. La longevidad del tamarino emperador es de aproximadamente 17 años.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *