Información sobre el tacuarero

El tacuarero conocido también como espinero tacuatí (Clibanornis dendrocolaptoides), espinero del monte, cisqueiro o espinero tacuarero. Esta ave es perteneciente a la familia Furnariidae y pertenece al género Clibanornis. Vive en el centro este de América del Sur.

Presenta una medida de 21,5 Cm, es marrón rufo por arriba, en la cola y la corona más brillante. La garganta tiene escamas negras en los lados y por abajo es tono gris pálido.

Es una especie que según la UICN se encuentra “casi amenazada”, esto se debe a la disminución de la población y a la pérdida del hábitat. El tacuarero es una especie local y rara de distribución, vive en Argentina, Brasil, Paraguay y sus alrededores. Se estima que su población es menos de 10000 ejemplares maduros.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *