Información sobre el Rinoceronte

El rinoceronte tiene como nombre científico Rhinocerotidae, es mamífero placentario que pertenece al orden de perisodáctilos.

Actualmente solo existen 5 especies de rinocerontes que son: rinoceronte blanco, de la india, negro, de java, de sumatra.

Entre sus características principales se le puede observar en su nariz un cuerno formado por queratina, en cambio el rinoceronte de sumatra y negro tienen dos cuernos.

El rinoceronte tiene una piel intensamente gruesa y es de color gris.

El rinoceronte es uno de mamíferos terrestres más grandes del mundo junto con el elefante y el hipopótamo.

Tiene un peso de 3,5 toneladas y tiene una longitud de 4,2 metros, el rinoceronte blanco ocupa el segundo lugar de los mamíferos más grandes.

No tiene una buena visión, pero tiene una excelente audición.

Los rinocerontes son especies herbívoras, su alimentación se basa en hojas, ramas y raíces.

Forman pareja durante la época en la que se aparean. Su madurez sexual la alcanzan entre los 7 a 10 años, la hembra es distinto es de 4 a 6 años. El período de gestación es de 420 a 570 días.

Cada vez que pasan dos años la hembra puede tener una cría, cuando son pequeños pesan entre 40 a 65kg.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *