Información sobre el Puma

Uno de los animales mas conocidos del mundo y mas apreciados por su agilidad, por su capacidad de realizar emboscadas, por sus uñas retráctiles que les sirve para aferrarse a sus presas es el caso del dia de hoy. Encontra en esta nota toda la información sobre el Puma que necesitas saber.

Nombre Popular: Puma, león de montaña.

Nombre Cientifico: Puma concolor

Clase:
Mammalia

Orden:
Carnivora

Familia: Felidae

puma 2

Características:

Como siempre, cabe recordar que existen varias sub especies de Puma, pero aqui hablaremos en términos generales.
Es el segundo mayor felino del nuevo mundo despues del Jaguar y el cuarto de todo el mundo junto con el Leopardo, despues del Tigre, el León y el Jaguar.
Es un animal no tan grande como otros felinos y a diferencia de ellos no gruñen sino que ronronean como los hacen los felinos menores. Puede medir de alto unos 80 centimetros y de largo puede llegar a los 2 metros y medio aproximadamente; en cuanto a su peso pueden llegar a los 72 kilogramos los machos mientras que las hembras son mas chicas y pueden pesar la mitad, encontrándose en esta especie tambien el llamado dismorfismo sexual.
sus patas son fuertes ya que les sirve para cazar y atrapar a sus presas (ya que ademas poseen garras retráctiles), su cara es redondeada y sus orejas estan paradas
Es mas bien solitario y no suele atacar a los seres humanos, aunque en los ultimos años se han registrado casos, no es una de sus características.

Alimentación:

Es un gran casadar predador, realiza emboscada a sus presas, recordemos que es un animal carnívoro por excelencia, se alimenta de ciervos, guanacos, incluso tambien de roedores e insectos.

Hábitat:

Este animal es oriundo de América, y es el mamifero salvaje que ocupa la mayor cantidad de territorio del continente que todos los mamíferos. Esto tiene que ver con que tiene una alta capacidad de adaptación.
Si bien puede vivir en zonas abiertas, prefiere regiones mas bien densas en lo que a vegetación se trata, ya que de este modo tiene mas facilidad para realizar emboscadas a sus presas.

puma 3

Reproducción:

La gestación dura aproximadamente unos 90 días, luego de los cuales nacen las hembras que son muy cuidadas por la hembra. Por camada la hembra puede dar a luz generalmente entre 5 y 6 cachorros que nacen ciegos y son completamente dependientes de la madre. Generalmente se encuentran en madrigueras o huecos donde puedan sentirse mas protegidos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *