Información sobre el piquituerto

El ave del cual en esta nota te presentaremos, pertenece a la familia Fringillidae y su orden es el Passeriformes. A continuación desarrollaremos toda la información sobre el piquituerto.

El piquituerto tiene una medida que oscila los 16cm, es un ave que se destaca por su corpulenta apariencia. Tiene un peso que va de 32 a 39 gramos. La cabeza es ancha y sus mandíbulas están entrecruzadas.

Información sobre el piquituerto 1

El pico es fuerte y curvado, las mandíbulas se entrecruzan formando una poderosa pinza que le sirve para abrir a la perfección las piñas de las coníferas, de esta manera extrae las semillas que son su sustento de alimentación principal.

El macho y la hembra se diferencian por su colorido, el tono más rojizo es el del macho, mientras que la hembra muestra un color oliváceo. Los jóvenes muestran en su plumaje manchas pequeñas que le permiten camuflarse fácilmente.

Información sobre el piquituerto 3

El canto del piquituerto es parecido al del Verderón común, gracias a este canto la familia se comunica y se mantiene unida.

Al piquituerto lo podemos encontrar en los bosques de coníferas del hemisferio norte.

Para construir el nido utilizan hierba seca, agujas de pino, lana, etc. El nido es colocado en pinos. La hembra deposita entre 3 a 5 huevos. Varias veces por año pueden tener crías. La incubación tiene un período entre 12 a 13 días.

Información sobre el piquituerto 2

Los pequeños vuelan de su nido a los 25 días siguientes a su nacimiento.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *