Información sobre el pato puna

El pato puna también conocido como cerceta de la puna (Anas puna) es un ave anseriforme integrante de la denominada familia Anatidae, la cual es originaria de América del Sur.

Se distribuye por las regiones montañosas de los altos Andes (región de la Puna) en Bolivia, Perú, Argentina y norte de Chile. El pato puna se encuentra en las lagunas y lagos altos andinos, a una elevación entre los 3.100 a 4.600 metros.

Esta especie es bastante similar al Anas versicolor, por esta razón muchos autores lo tratan como si fueses una subespecie de esta. Pero, el pato puna es más pálido, posee una amplia corona negra. Cuenta con un puntuado y barreado en los flancos y en el pecho, los que son menos notable que los del Anas versicolor. Su pico es color azul y no amarillo como el del Anas versicolor.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *