Información sobre el pato canelo

El Pato Canelo (Dendrocygna Bicolor) es integrante de la familia Anatidae. Recibe otros nombres como: Yaguasa, Sirirí Colorado, Bicolor, Suirirí Bicolor e Iguasa María. Es una especie de superficie.

Podemos encontrarlo en América, África y Asia, en los humedales, lagos y lagunas.

Posee una medida de 48 y 53 cm, alcanzando un peso entre 0.6 a 0.7 Kilogramos.

El cuerpo de los machos adultos es rojizo, con la espalda oscura y una ancha franja a los lados color crema. En la base de la cola tiene una media luna en color blanco. Las patas son largas.

Se alimenta de caracoles. Semillas, larvas de insectos y crustáceos.

La hembra deposita de 6 a 18 huevos en los huecos de los árboles.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *