Información sobre el Negrón especulado

El Negrón especulado (Melanitta fusca) es un ave anseriforme, integrante de la familia de los patos, la familia Anatidae. Su distribución abarca ríos grandes, lagos y costas de Eurasia.

Esta especie es de tamaño grande a mediano. Su medida es de 51 a 58Cm de largo, con una envergadura de 79 a 97Cm, lo que convierte al Negrón especulado en el miembro más grande en tamaño de su género.

Esta ave cría al este de Asia y al norte de Europa, en Escandinavia hasta la cuenca del río Yeniséi; aunque también existe una pequeña población que cría en la región de Turquía oriental. Es un pato que durante el invierno vive en regiones templadas.

Se alimenta de moluscos y crustáceos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *