Información sobre el mono

El mono pertenece a la subfamilia llamada haplorrínos. Los monos al igual que los hombres y otros grandes simios es un mamífero primate.

La diferencia entre los monos y los simios, es que los primeros no poseen cola.

A los monos se los puede dividir en dos clases, los del viejo mundo y los del nuevo mundo.

Los monos del viejo mundo se encuentran en selvas tropicales, sabanas y montañas situadas en Asia y África.

Los monos del nuevo mundo se los puede ubicar en las selvas del continente americano.

El tamaño de los monos puede variar según su especie, como ejemplo el mono tití pigmeo tiene una altura de 14 a 18 cm. También según su especie varia el color de su pelo. Existen al menos 260 especies de primates.

Los monos son especies omnívoras, se alimentan de semillas, hojas y frutas; aunque también pueden consumir insectos y huevos.

Por lo general las hembras suelen tener una sola cría y su proceso de desarrollos es bastante largo, el recién nacido es cuidado por la madre.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *