Información sobre el mono narigudo

El rostro de este primate es muy llamativo, lo que más nos deja perplejos es la enorme nariz que cuelga hasta debajo de su boca. A continuación toda la información sobre el mono narigudo, una especie nativa de la isla de Borneo.

Información sobre el mono narigudo 1

El mono narigudo (Nasalis larvatus) es la única especie que existe del género Nasalis. También llamado násico o mono de nariz larga es un integrante de la familia Cercopithecidae.

Información sobre el mono narigudo 2

Es un primate catarrino con una nariz larga, grande, abultada y carnosa. Se cree que su enorme nariz es muy importante para el período de apareamiento, ya que las hembras elijen a los machos con la nariz más grande para aparearse. La hembra también posee la nariz grande, pero es más pequeña que la del macho. Además de poder distinguir al macho por su nariz más grande, y que esta cuelga por debajo de su boca, tiene distintas funciones que a la vista también se pueden observar, ya que cambia a un color rojo cuando se enojan o excitan; otra gran función es que la nariz puede emitir fuertes sonidos de alerta. El rostro es rosado y su vientre es grande.

Información sobre el mono narigudo 3

Son monos herbívoros, la alimentación se basa en brotes y hojas. Las hojas de mangle ocupan el 95% de su dieta, por lo general prefieren las hojas más antiguas e inmaduras, además consumen frutos y semillas.

Estos mamíferos se desplazan por lo general trepando de árbol en árbol, pero además son excelentes nadadores y pueden cruzar profundos canales para alejarse del peligro o para alimentarse.

Información sobre el mono narigudo 4

El mono narigudo en la actualidad es una especie que se encuentra en peligro de extinción. La población de este primate se cree que es de solo de 7000 individuos. La disminución de esta especie de debe a la caza y a la pérdida de su hábitat natural.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *