Información sobre el manatí del Amazonas

El manatí del Amazonas (Trichechus inunguis) es una especie de sirenio que pertenece a la denominada familia Trichechidae. Podemos encontrar a este animal en el río Amazonas y sus afluentes, viviendo en países como: Brasil, Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú, Venezuela y en la región de las Guayanas.

Presenta una medida de hasta 2,8 m, y posee un peso entre 300 y 500 kg.

Los labios del manatí del Amazonas son grandes móviles y presentan cerdas muy rígidas. Su cuerpo es de color oscuro con manchas en el pecho, y el vientre es blanquecino.

Es un sirenio solitario, con excepción del periodo de apareamiento. La aleta del manatí del Amazonas no cuenta con uñas. Actualmente se encuentra considerado como una especie vulnerable.

Su hábitat se encuentra en las aguas turbias de curso lento del gran río Amazonas. Es tímido, se comunica emitiendo sonidos de costa frecuencia, cuyos sonidos son perceptibles al oído del ser humano.

Se alimenta de todo tipo de vegetación que encuentra en la superficie, como las hierbas y los jacintos acuáticos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *