Información sobre el lori monjita

En esta nota hablaremos sobre un ave que actualmente se encuentra en peligro de extinción. A continuación toda la información sobre el lori monjita, una especie nativa de las islas de Cook y de la Polinesia Francesa.

Información sobre el lori monjita 1

El lori monjita (Vini peruviana) habita en varias islas cercanas a Tahití, hallándose en las islas de Cook y en la Polinesia Francesa. Se encuentra en áreas de arbustos, árboles y cocotales. Se los puede ver en pequeños grupos.

Este loro mide aproximadamente 18 centímetros. El plumaje es azul violeta, mientras que la parte superior del pecho y la garganta es de color blanco. Es difícil identificar a la hembra del macho, solo con un ADN se podría saber el sexo.

Información sobre el lori monjita 3

El lori monjita es un ave bastante agresiva, incluso con los de su especie.

La alimentación del lori monjita es exclusivamente del polen y el néctar de las flores; complementando la dieta con algunas frutas, semillas e insectos.

Información sobre el lori monjita 2

Por camada la hembra pone en el nido alrededor de 2 huevos. La incubación tiene un período de 25 días. Las crías permanecen en el nido hasta cumplir las 8 semanas de haber nacido.

El lori monjita puede vivir hasta los 28 años de edad. Encuentran la madurez sexual a sus 8 meses.

Información sobre el lori monjita 4

Las causas del peligro de extinción del lori monjita se debe a la introducción de animales invasores en su territorio, como ratas, gatos, aguiluchos y los mosquitos transmisores de enfermedades.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *