Información sobre el León

El león posee como nombre científico Pantera Leo, se encuentra en el género de los mamíferos carnívoros que pertenece a la familia de los félidos. A continuación toda la información sobre el león.

Los leones habitan en África subsahariana y Asia, esta especie se encuentra en peligro de extinción en el noroeste de la India, se encuentra desapareciendo del norte de África, Oriente Próximo y el oeste de Asia.

Hace 10.000 años atrás había más cantidad de leones que de seres humanos.

Su población se extendía mayormente por África, Eurasia, desde el oeste de Europa hasta la India, del sur de Yukón hasta México en América.

Los machos son mucho más grandes que las hembras llegan a pesar 250kg, de esta manera se convierte en el segundo felino más grande después del tigre.

Sus extremidades son muy fuertes y poderosas, tienen una mandíbula muy potente con caninos de 8 cm, gracias a estas características pueden atrapar y alimentarse de grandes presas.

Los leones pueden tener color beige claro hasta marrón amarillento u ocre oscuro.

Su cola es de color negro y sus partes inferiores suelen ser más claras.

Las crías tienen un plano más manchado que se ve en el vientre y las patas, estas manchas van desapareciendo mientras crecen, en las hembras es donde más se puede apreciar.

Las leonas se reproducen a los 4 años de edad. Los leones se aparean en cualquier época del año, se pueden reproducir con mucha facilidad. La gestación dura 110 días y da a luz a una camada de una a cuatro crías en una aislada madriguera.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *