Información sobre el león sudafricano

El león sudafricano (Panthera leo krugeri) más conocido como león de Transvaal, este mamífero es una de las subespecies de león que presenta mayor tamaño y corpulencia. Esta especie vive en libertad.

A esta subespecie pertenece la mayoría de los leones blancos, conocidos también como leones con leucismo.

Su distribución geográfica comprende cuatro países del sur de África: Mozambique, Zimbabwe, Suazilandia y Sudáfrica. También existe un número importante de leones de Transvaal en el sur de Botswana.

El león sudafricano es una de las subespecies más grandes, los machos miden aproximadamente 330Cm de longitud, y las hembras 280Cm. El macho con más peso que se ha registrado en Sudáfrica tenía un peso de 260Kg, mientras que la hembra más pesada registrada pesaba 182Kg.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *