Información sobre el langur castaño

El mono que en esta ocasión te presentamos es muy probable que ya se encuentre extinto. En esta nota toda la información sobre el langur castaño, un primate nativo de Asia.

Información sobre el langur castaño 1

El langur castaño (Presbytis rubicunda) es originario de Asia, pero se encuentra distribuido hasta el Borneo y las islas menores próximas en Indonesia.

Estas especies viven o vivían en las selvas lluviosas. Habitan en grupos de 3 a 8 individuos, estos se encuentran formados por el macho adulto, las crías, hembras adultas y los jóvenes.

Esta especie consta de una medida aproximada de 41 a 57cm, y la longitud de su cola es de 67 a 73cm; teniendo un peso de 5.7 a 6.2 kg.

Información sobre el langur castaño 2

La alimentación de este primate se basa en: flores, hojas y frutas, complementado la dieta con algunos invertebrados.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *