Información sobre el hurón

El hurón (Mustela putorius furo), pertenece a la subespecie del turón.

Es una especie carnívora se alimenta principalmente de aves y roedores.

En el planeta existen distintos tipos de especies de hurones.

Esta especie se domestico en el año 1500 a.c. Era utilizado preferentemente para la caza de conejos.

De acuerdo al sexo posee distintos tamaños. El macho mide aproximadamente 45cm y tiene un peso de 0.9 a 2.5kg. Las hembras miden aproximadamente 40 cm y tienen un peso de 1.3kg.

Son adultos cuando cumplen 6 meses de vida. Su promedio de vida es de 6 a 8 años, puede haber casos extremos de 11 a 12 años.

Es una especie utilizada como mascota actualmente, es perfecto, es una excelente compañía, siempre y cuando se les de su cuidado necesario.

El hurón es juguetón y muy divertido, no cambia su rutina. Se dice que los hurones son más inteligentes que el perro y el gato.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *