Información sobre el Hornero Común

Muchos animales nos llaman la atención por determinadas características, como por ejemplo algunas aves que se empeñan en construir delicados y misteriosos nidos para anidar y cuidar de sus crías. Encontra en la nota del día de hoy, toda la información sobre el Hornero Común que necesitas saber.

Nombre Popular: Hornero Común

Nombre Cientifico: Furnarius rufus

Clase: Aves

Orden: Passeriformes

Familia: Furnariidae

hornero común 2

Características:

Es un pájaro relativamente grande ya que puede llegar a medir aproximadamente unos 19 centímetros, tiene la cola cuadrada y es de color amarronado, cabe destacar que dependiendo de la subespecie de la que se trate el plumaje puede variar, ser de color mas pardo o de color mas rojizo o incluso blanquecino, pero por lo general el Hornero común es amarronado.

Alimentación:

Su alimentación es a base de insectos así como también de invertebrados, a los que busca por el suelo mientras camino y los atrapa con su pico que es recto y fino.

Hábitat:

Este ave se encuentra en Paraguay, Argentina, Brasil, Uruguay y Bolivia.
Se lo puede ver tanto en zonas urbanas como en zonas mas bien agrícolas, así como de pasturas y matorrales.

hornero común 3

Reproducción:

La hembra pone entre 2 y 4 huevos, los cuales serán incubados por un período de 18 días aproximadamente. Las crías serán cuidadas y alimentadas por ambos padres y podrán volar recién a los 36 días de haber nacido.
Una de las características mas distintivas de este ave es la construcción del nido que realizan. Dicha construcción está a cargo de ambos padres y la realizan con ramas y barro. Van comenzando por la parte de abajo haciéndolo en forma de circulo y con dos habitaciones, uno para la pareja y la otra es dónde la hembra colocará sus huevos. A la vista parece un horno construido de barro con una puerta y sin ventanas y al entrar se encuentra la segunda habitación.
El nido una vez que las crías ya pueden volar es abandonado y dicha pareja no lo volverá a utilizar para la puesta siguiente asi que es abandonado y será ocupado por otra pareja de horneros o por alguna otra ave.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *