Información sobre el gaviotín negro

El gaviotín negro (Chlidonias niger) o conocido con el nombre de fumarel común, es una especie de ave caradriforme integrante de la familia Sternidae.

Se distribuye por toda: América, Europa, Asia y África. Es una especie migratoria. Se puede observar sobre: pantanos, lagunas, arrozales, salinas y marjales.

Tiene un aspecto delicado y es pequeño. El cuerpo del fumarel común es gris oscuro. El vientre, el pecho y la cabeza son color negro.

Son aves que durante la primavera suelen agruparse en bandadas, y en el invierno forman grupos más reducidos. Se pueden observar posadas en postes y boyas. Presenta una voz que suena como un reclamo chirriante, corto y bajo.

Se alimenta de: insectos, larvas de anfibios, crustáceos y peces pequeños.

La puesta se produce entre mayo y junio. Tiene una sola nidada en la cual deposita tres huevos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *