Información sobre el frailecillo silbador

El frailecillo silbador, también es conocido como playerito, chorlitejo silbador, playero melódico o chorlitejo picocorto (Charadrius melodus), es un ave Charadriiforme de la familia Charadriidae propia del norte y del este de América del Norte.

Se puede reproducir en el este y norte de Norteamérica, cría en las dunas y las playas marinas de la costa atlántica.

En la actualidad cuenta con 6410 ejemplares. Un estudio realizado en 2003 en la costa atlántica de Norteamérica, dio un registro de 3350 ejemplares, es el 52% de su total. Su población muestra tendencia.

Estas especies de aves buscan su alimento en las playas. Principalmente se alimentan de crustáceos, insectos y gusanos marinos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *