Información sobre el Elefante Asiático

Entre todos los animales que habitan nuestro planeta, encontramos relaciones de parentesco por lo que los individuos comparten similitudes pero poseen diferencias que los hace distinguibles. Encontra en la nota del día de hoy toda la información sobre el Elefante Asiático, pariente del Elefante Africano que necesitas saber.

Nombre Popular: Elefante Asiatico

Nombre Cientifico:
Elephas maximus

Clase: Mammalia

Orden: Proboscidea

Familia: Elephantidae

elefante asiatico 2

Características:

Este mamifero es pariente del elefante africano y al igual que el tiene una gran cabeza, con grandes orejas y una trompa musculosa y larga que les sirve para darse baños de agua o de polvo, para beber o para arrancar las ramas de arboles o arbustos que va a comer. Tambien posee dos colmillos ubicados en la mandíbula pero son de menor tamaño que los de sus parientes (incluso puede suceder que no los tengan), ademas el elefante asiático es mas chico, no llega a medir mas de dos metros y si bien su cabeza cuerpo, patas, cola, trompa y orejas son grandes, no lo son tanto como la del elefante africano.
Puede llegar a pesar 5 toneladas, pero no las supera.

Alimentación:

Se alimenta de diferentes especies de hojas y arbustos que encuentra en los bosques en donde habita; también pueden complementar su dieta con frutas.

Hábitat:

Se encuentra en bosques subtropicales asiáticos (de ahi deriva su nombre popular).

elefante asiatico 3

Reproducción:

Es igual a la de sus congéneres.
La gestación dura unos 22 meses luego de los cuales nace una sola cría que puede llegar a mamar hasta los cinco años de edad aproximadamente, pese a que ya a los 6 meses del nacimiento comienzan a ingerir materia vegetal.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *