Información sobre el cúa

El cúa (Coccyzus rufigularis), también llamado cuco picogordo de la Española o tacó es un ave cuculiforme que pertenece a la familia Cuculidae, es nativa de la isla de La Española (República Dominicana y Haití), que se ubica en el Caribe.

Habita en tierras bajas, principalmente a altitudes por debajo de los 900 metros. Vive en bosques húmedos y secos. Debido a la destrucción de su hábitat esta especie disminuyo la cantidad de ejemplares.

Mide 45 a 50 cm de longitud. Su pico es grande y curvado. En las partes superiores de las alas es de color azulado. En su pecho es de color castaño rojizo. Su cola es larga y negra. Las hembras son más grandes que los machos.

Se alimenta de lagartijas y de insectos.

Construye su nido con palitos sueltos y lo oculta entre las hojas. La hembra pone entre dos a tres huevos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *